正义的大伙伴。

耳机即本体。

【APH/双耀】少将x老板 段子05【加个丝路组段子】

千翔Avaritia:

这次同场加映一个丝路的段子,随意练笔……


少将x老板段子第五弹~承接第三弹后续


之前的传送门:《1》《2》《3》《4




05




少将和老板一进餐厅门时就被不少人悄悄围观过来,仿佛在细语讨论着这儿为何会出现军人。


“军爷,想来吃饭哈?”店小二连忙上去招呼少将,怕是得罪了对方。普通的士兵他们都不敢怎么惹,现在这个一看泛满威压感的年轻男人时更不敢胡来了。


“我们想找包厢,可以吗?”还是老板机灵,一看见整店面和小二的神色就知道他们被吓着了,便赶紧上前打圆场。


“行行行,二楼有房间,小的带你们去。”


小二为他们挑了个走廊最尽头的包厢,而且还离喧闹的街道挺远,恐怕是吓于少将的军威而给了他们最好的一个吧。


“来只盐水鸭、鸭血粉丝汤、还有麻辣小龙虾。”草草点了几道名菜,老板便把小二招呼出去准备,不过,等到小二走了老板才想起……


“哦,对了,这些你吃的了吗?”总归还是对面坐着的人请客,自己这么擅作主张似乎不太好的样子。


少将无奈,对方这是无心还是有意……“他都走了你才问我。”


“刚才看见菜就起劲忘了呗。”老板嘿嘿干笑两声遮掩,不过随后很快又补了句:“那等下给你挑酒。”


没想到少将听完,倒是瞟了老板一眼:“军人该少喝点酒。”


这一讲可好,老板嘴里的茶全喷出来了。


“噗哈哈哈哈哈哈……”笑到几乎弯腰,老板好不容易才总算憋住笑意拿衣袖擦擦嘴边。“哈……我该说你真是个正直军人吗?”


少将挑眉,正想反驳,只是小二却敲门进来。


新鲜做好的五颜六色菜市恰恰送上,速度快的像只优先服务他们那样。少将把小二叫住:“来瓶二锅头。”


一……一瓶两个人喝?!小二呆住几秒,随即又唯唯诺诺答应迅速离开。


老板噗呲笑出声,他夹起一块小龙虾放进口里细细感受那股麻辣痛快:“酒量不好就别乱来哦,军爷。”


少将只是笑笑,随即又抿一口清茶。








丝路段子:


轮台东门送君去,去时雪满天山路。
山回路转不见君,雪上空留马行处。——《白雪歌送武判官归京》




“你瞧瞧你,真没用。”再添件狐毛大衣往那人身上,东方的年轻君主口中又喃了句责备。


不过虽是责备,可语气里却是满满担心。


“哈、哈……呲!不,我没想到你这儿居然下雪了。”把毛衣再搂紧点,男人揉揉冻得通红的鼻子,有些颠抖的说。


“边疆素来容易八月飞雪,你连这点都记不住,还来作甚。”虽东方君主的身躯比起那名罗马人矮小,可身上满是威严如龙般气息,倒让他在教训人毫不逊色。


罗马人笑笑,从重重大衣中掏出一个精致的小金杯摇晃在东方人眼前:“别这样说啊赛里斯,我可是专门找你喝酒的。”


东方君主看着那人笑得傻子般的神色就觉得有点有气无处泄,这蛮夷特意跑来这儿捱冷把他喊出来就为了这么点小事?!


“……就当做暖和身子。”


罗马贵客笑得更欢,他收起金杯,带同东方君主两人两马离开,只留下有条不絮的小马蹄印儿延绵向远方。


……


……


……


王耀执起瓷杯中的透明烈酒一饮而尽,走到窗外观察起被白茫茫掩盖的景色,电视里头不时传来琵琶胡琴等乐声,最后更有好听的女歌手献唱着。


这天依然大雪纷飞,可惜离八月早过去许久。



评论

热度(28)

  1. 正义的大伙伴。千翔Avaritia 转载了此文字